Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 50 дней

В Приморье тысячи иностранных граждан наказаны за нарушение ПДД
11:53
Во Владивостоке суд рассмотрит дело о тяжком преступлении на судне
11:53
Массовая атака пчел на балконы жилого дома во Владивостоке - видео, фото
11:49
Китай поглощает российское мороженое тоннами
11:36
Еще одну партию гуманитарного груза отправили профсоюзы участникам СВО
11:28
Озвучены причины удушливого дыма в районе Змеинки во Владивостоке
11:18
Сезон тайфунов в Тихом океане набирает обороты: к чему готовиться Приморью
11:17
Сарай за миллион, черепа и грибок на стенах: рынок вторичного жилья Владивостока сегодня
11:01
Во Владивостоке суд рассмотрит дело о страховом мошенничестве
10:53
На Сахалине с 20 мая планируют ограничить доступ к маяку Анива
10:40
В Приморье проверяют информацию о нападении тигра на человека
10:23
"Морской конгресс – Дальний Восток" пройдет во Владивостоке с 30 по 31 мая
10:20
Дело о гибели матроса-практиканта на судне завершено - СКР
09:52
Как промышленное развитие Дальнего Востока вдохновляет литераторов, обсудят эксперты
09:20
Тело мужчины без признаков жизни обнаружили у дома в Приморье
09:15
Китай поглощает российское мороженое тоннами 11:36
"Морской конгресс – Дальний Восток" пройдет во Владивостоке с 30 по 31 мая 10:20
Группа ДНС открывает первый магазин в Белоруссии 06:52
Продать рыбозавод "Владивосток 2000" с первой попытки не удалось 13 мая, 13:35
Ответственные за развитие Дальнего Востока чиновники остаются на своих постах 13 мая, 11:25
Аграрии Приморья получили компенсацию за потерю урожая от наводнения 13 мая, 10:39
Переназначения Трутнева и Чекункова единогласно поддержаны комитетом Госдумы 13 мая, 08:49
Китайская корпорация построит на Дальнем Востоке завод по сборке компьютеров 13 мая, 06:52
Прокуратура раскрыла подробности пожара на краболове во Владивостоке 12 мая, 14:40
Юрий Трутнев останется в правительстве РФ и продолжит курировать Дальний Восток 12 мая, 11:24
Строящемуся в Приморье металлургическому заводу добавили территории 8 мая, 17:06
"Впереди много работы": Олег Кожемяко принял участие в инаугурации президента РФ 8 мая, 17:00
Путин поручил подготовить оценку эффективности работы губернаторов 8 мая, 12:16
Кожемяко: "С нашим лидером добьемся успеха!" 7 мая, 20:14
Самовыдвиженцам на выборах в Приморье станет еще сложнее 7 мая, 15:45

Борщ по классическому рецепту из детства: 1 ингредиент и вы на 7 небе

Сочный бордовый супец для всей семьи
Тематическое фото ИА ChukotkaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином. 

Ингредиенты для борща:

  • 500 г. мяса;
  • 2,5 — 3 л. воды для бульона;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой.
  • Нарежьте свежую капусту тонкими полосками.
  • Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей

  • В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща

  • Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль.
  • Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол

Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!