Что приготовить, если осталось много вареных яиц — три простых рецепта

На Пасху принято дарить яйца. А после торжества их остается так много, что хозяйки не знают, где их можно использовать. А ведь блюда из яиц имеют достаточно много положительных свойств. Эти рецепты простые, быстрые и очень питательные. Еще из плюсов — яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами.

Рассказываем, как можно вкусно и быстро приготовить блюда с яйцами на всю семью!

Вареные яйца в лаваше
5,0

Горячая закуска, которая может стать полноценным завтраком. Получится у каждой хозяйки.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

сыр тертый

100 г

майонез

2 ст.л.

зелень измельченная

по вкусу

лаваш

1 лист

масло растительное нерафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Измельченный сыр нужно смешать с майонезом и нарубленной зеленью. При желании в массу можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Лаваш разрезать на 4 части.

Очищенные от скорлупы яйца нужно тщательно обмазать массой и завернуть листы лаваша.

На сковороде разогрейте на большом огне растительное масло.

После выложите конвертики и жарьте их под крышкой с двух сторон до хрустящей корочки.

Подать на стол можно с любыми овощами.

Фаршированные вареные яйца
5,0

Нет ничего проще, чем фаршированные яйца. Блюдо обычно подают на праздничный стол, но их можно приготовить и для обычного ужина.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

8 шт.

колбаса вареная

150 г

лук белый репчатый

0,5 головки

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Яйца очистите от скорлупы. С них нужно срезать с острого конца «крышечки». Это позволит вынуть желтки.

Пропустите через мясорубку вместе с колбасой и луком. Есть также более простой вариант. Желтки можно размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком и колбаской. Ее можно также или нарезать или использовать терку.

Добавьте в массу любые приправы. С помощью чайной ложки нафаршируйте белки и закройте их отрезанными «крышечками».

При желании в этот "фарш" можно положить немного майонеза или горчицы. Вместо колбасы можно использовать все, что вы найдете в холодильнике. Это может быть паштет или консервы. Хозяйки также предлагают попробовать добавить отварную или жареную курицу или картофельное пюре с жареным луком.

Весенний суп с вареными яйцами
5,0

Это легкий ароматный суп с большим количеством зелени. А яйца прекрасно дополняют это блюдо. Кроме того, его достаточно просто готовить.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

курица вареная

500 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

капуста пекинская

400 г

щавель свежий

2 пучка

лук зеленый

1 пучок

петрушка свежая

1 пучок

чеснок молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Курицу залейте холодной водой и поставьте варить.

В это время нужно нарезать лук полукольцами, а морковь — соломкой.

С кипящего бульона снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте пекинскую капусту и щавель, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.

После этого заготовки нужно отправить в кастрюлю. Суп приправьте черным молотым перцем и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 2 минуты.

После этого вновь доведите до кипения и снимите с плиты. Подавайте с нарезанными кружочками яйца.

При желании можно добавить сметану и шпинат.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru